Pinto Machado Advogados Associados
CONTAMINAÇÃO CRUZADA DA AMERICANAS ADOECE O MERCADO
A contaminação cruzada é uma das principais causas de doenças transmitidas por alimentos – a famosa salmonela, toxoplasmose e amebíase, por exemplo. Ela explica como alguém que acabou de comer um hambúrguer de palmito no bar acabou com um micróbio que vive na carne crua.
Não é feitiçaria, é microbiologia. A faca usada para cortar o palmito já havia cortado a carne infectada – e não foi limpa como deveria. O fenômeno foi percebido por um médico húngaro (Ignaz Semmelweis) em 1846. Desde então, não paramos de lavar as mãos, pratos e talheres. E morremos menos por esse tipo de problema.
Não há banho que impeça, porém, que o prejuízo de R$ 20 bilhões da Americanas derreta outros ativos no mercado financeiro. A onda de insegurança levou à retirada de R$ 66 bilhões de fundos que tinham pelo menos 15% de suas aplicações em títulos de crédito no Brasil, segundo levantamento do Itaú BBA. O estudo contou sobre o dia…
Fonte: EVISOS NOTÍCIAS
